欢乐升级抄底后谁扣底
当前位置:主页 > 技术 > 其他话题

印刷厂十大印刷除尘法

时间:2019-02-26 11:16:29来源:科印网

  一、胶带缠绕送纸轮上除尘法

  胶带除尘?#21069;?#21452;面胶带或纤维胶带缠绕在送纸轮上,通过胶带上粘性进行除尘。这个方法优点前期除尘效果明显,安装也比较方便。缺点是使用一段时间,胶带上会粘了更多纸屑形成?#37096;椋?#20005;重的会把面纸压出凹坑,容易掉落在纸板上造成印刷糊或露白。所以在使用一段时间后必须把轮子上的灰尘进行清理。

  二、胶带贴在纸板上除尘法

  当印刷版被灰尘黏住,造成印刷露白,这个时候将双面胶贴在印刷漏白的位置上,然后进行印刷。可以通过双面胶带将印刷版上的灰尘粘除,这样就可以避免擦印刷版,缺点是可能会粘在印刷版上或其他位置。

  三、直排毛刷除尘法

  印刷机?#35805;愣家?#25490;毛刷,因使用时间过久毛刷上的毛又磨损及毛刷上面会挤满灰尘。这个毛刷是要定期清理和维护的,如毛刷磨损那么这个毛刷就已经没有除尘功能了。对毛刷安装的高度也要定期检查,如是一排毛刷,可以改成双排毛刷,那样除尘效果最好。

  四、滚筒毛刷除尘法

  ?#35805;?#26159;增?#21491;?#20010;印刷单元,上面安装2个毛刷滚筒。毛刷的转速低于设备的转速,通过毛刷转动速差进行除尘,这个?#24230;?#30456;对比较大。

  五、用水除尘法

  把第一色安装一整块印刷版,然后再打上水,通过印刷版沾上水进行纸板灰尘清洁。这个效果还可以,适用于冬天,这样纸板不容易爆裂,缺点上水后印刷容易脱墨,清洗网辊时间比较久。

  六、设备清洁除尘法

  因纸箱纸板?#23548;?#30340;灰尘比较大,纸灰容易落入到印刷机的顶端和机器挡板处,这个是很多企业容易发生的问题。对设备清洁不及时,长期积累在设备顶部非常多的灰尘,因设备开起来的时候产生振动,灰尘落入纸板或印刷版上造成印刷不良。设备清洁时非常重要的。

  七、地面洒水除尘法:

  地面的灰尘主要来源开槽单元,开槽过程中产生的纸灰容易在设备内部飞扬,所以要在设备地面洒水。这样纸灰落入地面就不会再飞起来。这个使用比较简便。

  八、洗尘管除尘法

  在毛刷的边上安装一排吸尘装置,和吸尘器类似,只是吸尘口贯穿了这个印刷机宽度。吸尘管可以个别关闭,通过调整吸风力大小进行除尘。

  九、纸板空跑除尘法

  把纸板直接通过印刷机单元一边空跑一边除尘,然后再进行印刷。这个办法相对比较耗时,纸板容易压溃。不建议使用。

  十、剔除除尘法

  这个办法最简单也是最耗时间的,效果相对比较好。就是一张一张纸板用刷子进行刷,然后再整理后进行印刷。纸板数?#21487;?#21487;以使用,多了不极为耗时。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起?#21152;?007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起?#21152;?007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏