欢乐升级抄底后谁扣底
当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

迎变革 赢未来

时间:2019-08-29 13:58:37来源:科印网作者:马斌

  20世纪最伟大的科学家爱因斯坦说:“我没什么特殊的才能,我只是保持了我持续不断的好奇心。好奇心会引领我们去探索、去学习,确定自己前进的方向。 ”

  理光在数字印刷的探索上也始终保持好奇之心。秉承“想象,改变”的理念,理光的产品覆盖了很多领域,在打印机领域,包括激光静电原理的碳粉型打印机和喷墨型打印机,都有很高的市场知名度和占有率。生产型数字印刷设备,更是理光公司近年来发展的重点。

  理光于2010年正式在中国开启了数字印刷之路。此外,为了能在传统印刷领域能够更好地开拓数字印刷的市场,理光和传统印刷领域的龙头设备制造商海德堡公司达成战略合作伙伴关系,旨在为传统印刷企业拓展数字印刷的业务。

  市场的变化

  理光的产品线很长,范围很广,涵盖了印刷领域低、中、高各个领域的产品线,客户从最基本的入门型的图文店到小型的广告公司和商业印刷厂、大?#34892;?#30340;图文加工?#34892;模?#20877;到大型的印刷厂,甚至到最顶级的大型商务印刷。对于传统印刷企业而言,现在印刷市场正在面临着从黑白到彩色,从凭经验生产到标准化制定,从大批量印?#39057;?#38646;库存、按需印刷的巨大变革期,同时印刷品的种类、样式呈现爆发式增长,我们的生活被琳琅满目、目不暇接的印刷品所包围。

  在这种市场环境下,印刷行业的从业者最为关注的是印刷量的下降,这直接关乎到印刷企业的生存问题。以前那种动辄就是几万本、甚至十几万本的印刷活儿越来越少了,现在印件越来越零散、工期要求越来越短,同?#20445;?#21360;品的版本越来越多,一本书可能有几种版本,传统印刷机的使用效率大幅度下降。此外,环保问题也是最近几年来我们不可推卸的社会责任和义务,印刷行业面临着?#26247;?#30340;考验。

  市场上印刷的交付时间?#19981;?#32553;短,以前传统印刷正常交货期是3~5天,但现在很多客户可能今天给你文件,明天就要求交付。这是一个非常艰难的?#32622;妗?#24517;须要迎接变革,我们需要改变,来主动适应这样的环?#22330;?#25105;们需要主动去迎合客户的需求,用自己的产品去满足客户的需求,这才是我们变革中遵循的法则,也是我们如何去变革的指导方法。

  数字印刷应?#20204;?#21183;

  现在的数字印刷不仅是补单、短单、打样这种最基础的应用领域,而向更广的领域拓展。

  数字印刷的科技化应用就是经常提到的根据客户的需求完成定制化或个性化的台历、挂历、?#38469;欏?#30456;片书这样的产品,以及基于大数据的可变信息打印的?#35828;?#21644;定制化的?#38469;欏?#38543;着数字印刷应用灵活度的提高,数字印刷给我们客户带来的价值也在提高。

  传统胶印的布局和数字印刷也有很多结合的应用,如胶印标签上的条形码、二维码等,个性化包装、定制化包装,以及药品电子监管码、?#35828;ァ?#30452;邮领域的预印后的可变数据打印等。个性化按需印刷,一些?#38469;?#30340;封面、扉页,甚至?#25215;?#20869;页的个性化、定制化等,这些都涉及到传统胶印和数字印刷的混合应用。传统胶印的打样,以前都是打样机、或者是上机打样,后来发展为大幅面喷墨打印机打样,现在已经慢慢转变为数码打样,打样制作出来的样书色彩稳定、并且是双面的,同时样书基本与成品一致,胶印机可以轻松进行颜色追样。

  理光怎样应对这些新商机?

  传统胶印和数字印刷的结合蕴含商机,在这样的商机中,理光能给大家带来什么呢?理光从自己最为擅长,最为强势的办公打印、快印领域,向具有挑战性的商业印刷、工业化印刷领域探索。理光通过强化产品线,使数字印刷业务的范围不断扩大。

  比如,理光Pro VC60000高速彩色喷墨印刷系?#25345;?#35201;应用在按需出版以及集中化的?#38469;?#21360;制领域,这款机器在国内已经装机。此外理光单张纸的彩色数字印刷机也同样拥有媲美胶印的打印品质,基本可适应市面上所有品类的纸张。同时增加后装订设备,已达到一个无缝的折页?#20204;?#33014;装骑马钉的装订方式。

  在此次全印展上,理光展出了一款具有独特的色彩魅力的机型—理光Pro C7200X系列色酷版,X是除了CMYK之外的第五色的墨色应用,所以称X是一个未知的一个领域,它可以是白色、透明色、荧光色。那第五色应用在哪个领域?在这里我归纳三点:①防伪。透明墨粉可以实现传统胶印类似传统UV的一个效果。②白色碳粉会应用在一些彩色卡纸以及镭射纸上,用白墨打底,在彩色卡纸上实现独特的艺术效果。③荧光色,它更多的是适合在一些广告领域实现独特的创意的颜色。数字印刷的产品增值越见明显,客户慢慢的也倾向于用一些特殊的艺术形式体现艺术设计和理念的与众不同。理光的独特色彩以及超宽的纸张适应性,可以帮助大家在不同的承印物的上印刷,帮助大家提高印刷品的价值。

  最后,我想以理光公司总裁的一句话结束此次分享,“改变的能力便是今后成功的一个重要因素”。只有改变,我们才会去适应、去迎合目前市场的任何变化,实现我们自身的综合竞争力的提升,才能在市场中立于不败之地。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • ?#38469;?/li>
  • 文库
  • 专栏